miércoles, 18 de mayo de 2016

Oleato de jara pringosa




No quiero dar envidia a mis amigos del " norte" pero me parece que la jara no abunda por aquellas tierras.
Como podéis ver se trata de un oleato de jara pringosa en aceite de oliva virgen extra. Lleva envasado desde el pasado mes de noviembre, ya seis meses, así que tiene que estar estupendo. ¡¡Va siendo hora de colarlo!!
Es un regalo que me ha hecho un amigo. Menos mal que hay gente maravillosa que sale al campo a recoger plantas, porque lo que es yo.....soy un desastre.







Destaca la jara por sus propiedades antiinflamatorias. Este oleato se puede utilizar tanto para preparar ungüentos, como cremas o usar el aceite directamente para aliviarlas contracturas musculares y dolores articulares.

2 comentarios:

  1. Hola! Que tal? Hago cosmética natural y estoy estudiando la jara pues donde estoy ahora es súper abundante. Me encanta hacer macerados en aceite. No llego a tener claro que parte de la planta tiene mayor porcentaje de aceite esencial, para hacer el macerado. Sabes si tú macerado está hecho con que parte de la planta? Y si es en fresco o seca. gracias!!

    ResponderEliminar